Pokemon RPG
Привет!

Это Pokemon RPG зарегистрируйся или войди.Затем оставьте анкету и ждите пока админ проверит вашу анкету после регистрации анкеты идите за первым покемоном,затем ловите покемонов...
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» анкеты новых участников
Вс Июн 07, 2015 11:01 am автор Ahe

» Лаборатория
Вс Фев 02, 2014 10:18 am автор Макс

» Лаборатория
Пт Янв 03, 2014 7:01 pm автор Пика_чу

» Лаборатория
Пн Дек 09, 2013 9:16 am автор Dragior

» Правила ролевой
Вс Авг 11, 2013 2:55 pm автор Дима79537694537

» *нецензурная брань*
Вс Авг 11, 2013 8:40 am автор gaknes

» Лаборатория
Вт Авг 06, 2013 7:49 am автор olyanna

» поле иви
Чт Июл 25, 2013 2:46 pm автор максимум

» Покедекс
Чт Июл 25, 2013 2:41 pm автор максимум

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

 
В верх страницы

В низ страницы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 История покемонов в Ср Июл 27, 2011 5:14 pm

avatar
Разработчик

Профиль
С чего всё начиналось.
В 1978 году один японский мальчик тринадцати лет Тадзиро Сатоши помимо манги, мультфильмов, фантастики и коллекционирования насекомых увлёкся видеоиграми. К восемнадцати годам неутомимый Тадзиро созрел для создания собственной игрушки. Удобный случай подвернулся, когда компания "Nintendo" выпустила карманную игровую приставку "Game-Boy" (две из них можно было соединять кабелем и играть вдвоём). И вот в 1990 году Сатоши начал разработку игрушки "Poketto Monsutaa", сокращённо "PokeMon" — "Карманные монстры". Тут ему на помощь пришло детское увлечение насекомыми — большинство своих героев-монстриков Сатоши срисовал с пауков, гусениц, мух и других тараканов.

Первая игра "Покемон" увидела свет в 1996 году. Основная цель — найти, поймать и воспитать как можно больше покемонов. Менее года спустя, в апреле 1997-го, чтобы ещё больше разрекламировать игрушку, на экраны вышел одноимённый сериал. За два года на рынке игра была продана тиражом более семи миллионов экземпляров — мировой рекорд индустрии. Японию захлестнула волна покемономании.

Колода карт, или Как заработать много денег.
Покемонам в конце концов на телеэкранах и компьютерных приставках втало тесно. Они заполонили всё! Родители теперь выкатывают свои денежки не только на новые картриджи, но и на мягкие игрушки и детские рюкзачки, футболки и пижамы, карандаши и смывающиеся татуировки, брелоки и комиксы... Но наивысшего пика истерия достигла с выходом обменных игральных карт: они продавались миллиардами.
Поначалу детишки просто забросили учебники и перестали слушать учителей: всё внимание приковали карточные колоды. Школы превратились в своеобразные покемонские биржи, на которых малолетние брокеры и маклеры продавали и выменивали карты. (Полный набор карт с монстриками в США стоит почти 350 долларов!) Дальше — хуже. Примерные школьники начали воровать, драться из-за карт и нападать на сверстников с ножами. В компании приятелей сложилась строгая иерархия: реальную власть имели те дети, у которых больше карт, а над теми, у кого не было, отчаянно издевались. В большинстве школ ряда стран, поражённых болезнью "карманных чудищ", покемоны были строжайше запрещены.

К слову, сейчас брэнд "Покемон" стоит пять миллиардов долларов.

Зачем симулировать эпилепсию?

Драки и резня за право владения покемонскими картами не единственные неприятные моменты, связанные с детским сдвигом на карманных чудищах-страшилищах. Собственно, почему покемоны так известны во всём мире? Да потому что история конца 1997 года облетела всю планету. Более 700 японских детей начали мучить приступы рвоты, резь в глазах и судороги после просмотра очередной серии мультсериала. Там был использован эпизод с быстрым мельканием красного и синего цветов глаз одного из героев. Такой видео-эффект вызывает у некоторых (относительно немногих) людей приступы, сходные с эпилептическими. Ещё порядка десяти тысяч детей, чтобы прогулять уроки, симулировали, сославшись на похожие симптомы.
Разрадился грандиозный мировой скандал. Японское правительство приказало немедленно закрыть сериал. Но детвора завалила телекомпанию письмами с требованиями вернуть любимых монстриков на экраны. После исследований одной серьёзной анимационной комиссии мультик решили вернуть, стараясь, однак, воздерживаться от подобных спецэффектов.

А тут новое проишествие. Двое турецких детей, не сговариваясь, выпрыгнули с балконов своих домов, рассуждая так: "Я покемон и умею летать". К счастью оба ребёнка выжили, но руки-ноги переломали. Правительство Турции мультфильм запретило, мотивировав это тем, что "Сериал "Покемон" негативно влияет на физическое, эмоциональное и этическое развитие детей". И ничем министров больше не разжалобишь.

Ещё недавно выяснилось, что покеболлы тоже крайне опасная игрушка для детей младше трёх лет. Потому что таким крошкам непременно надо засунуть эти шарики себе в нос или в рот. В прошлом году двое американских детей, четырех и тринадцать месяцев, задохнулись, играя с покеболлами. Но эта беда произошла исключительно по вине родителей.
Однако есть у "Покемонов" и сторонники. Например, английская церковь, которая нашла в героях христианское содержание: "Вся жизнь покемонов представляет собой поиск ответов на фундаментальные вопросы бытия: что я есть? зачем я в этом мире? Они борются с силами зла во имя добра и справедливости". Вторит ей и президент компании "4Kids Entertaiment", дистрибьютор "Покемона" в США: "Мультфильм нравится детям, потому что в нём много экшена и эмоциональный сюжет, и подросткам, потому что в мультике они находят подсказки для игры. Одновременно они учатся, так как каждая серия заканчивается моралью".

Суши на гамбургер, или Кого в Америке больше всего любят.
В 1998 году карманные монстрики ворвались в США. Компании-дистрибьюторы для пущего "опокемонивания" американских детей решили все названия перевести на понятный им английский язык. Не изменились только имя главного покемона Пикачу и само слово "покемон", так как на английском языке в сокращении получается тоже самое (Pocket Monster). Многим чудищам давали имена в честь личностей. Например, покемонам восточных единоборств (Fight) — Хитмончан (Джеки Чан) и Хитмонли (Брюс Ли). Но помимо переименования всех и вся надо было переделать все вывески на магазинах и указателях, перерисовать все напитки и еду (суши — на гамбургер) и т.п. А также вырезать все подозрительные спец- и видеоэффекты, во избежание очередного массового припадка.

Вся это американизация заняла целых три месяца и стоила около ста тысяч долларов. Покемон был готов к встрече с детишками. Ребятня была в восторге! В Нью-Йорке рейтинги утренних показов мультсериала про монстриков намного превышали анологичные показатели ежедневных ток-шоу. По результатам проведённого опроса аудитории то 6 до 17 лет, "Покемон" для них — мультфильм номер один! Ежедневно в США сериал смотрит 83% детей. Чуть-чуть не дотянули до японцев — там у мультика 90% поклонников.

Электрический Мышь, или Кто же всё-таки такие покемоны.
Покемоны — это волшебные существа, разнообразные по внешнему виду и поведению. Известно 15 типов этих монстриков: обычные (Normal), огненные (Fire), водяные (Water), электрические (Electric), каменные (Stone), ледяные (Ice), ядовитые (Poison), насекомые (Bug), летающие (Flying), травяные (Grass), драконы (Dragon), призраки (Ghost), экстрасенсы или психические (Physic), земляные (Ground) и мастера восточных единоборств (Fight). Однако некоторые виды покемонов могут совмещать два типа.

Что делает покемона покемоном? А то, что (не важно, какого они роста) они легко помеща ются в маленикий покеболл размером с ладонь. Практически все покемоны не умеют говорить и общаются, повторяя своё имя с различными интонациями.

• • •
Карта ''Покемона'' Но не всё так плохо, как могло показаться. В России показывают американский вариант сериала, цензурированный в отношении насилия и сексуальных шуток. Да и поке-карты школьники у нас не тасуют, покеболлы в магазинах не продаются, приставка "Game-Вoy" малоизвестна (кому как), да и психика, хорошо надеяться, у нашего ребёнка поустойчивее. Так что врядтли нам грозит покемономания.

Посмотреть профиль http://pokemons.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Pokemon rpg-все права защищины.Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru